Патрик Пелата станет новым руководителем Renault

Патрик Пелата станет новым руководителем Renault
10 октября 2008

С 13 октября 2008 года Патрик Пелата, занимавший пост заместителя генерального директора группы Renault по планированию, продукции и разработки новых моделей, займет пост исполнительного директора Renault. В его функции будет входить руководство повседневной деятельностью компании, а Карлос Гон будет заниматься лишь вопросами, связанными с принятием стратегических решений, контролем над финансовыми операциями и внешними связями.

Патрик Пелата начал свою деятельность в Renault еще в 1984 году в качестве начальника цеха на одном из заводов этой компании. С 1985 по 1998 год он занимал различные посты в инженерной службе компании, после чего был назначен директором развития этой службы и стал членом Комитета дирекции. С 1999 по 2003 год Пелата перевели на пост заместителя генерального директора Nissan по планированию продукции, дизайну и разработки новых моделей. С 1 июля 2005 года Патрик Пелата стал занимать аналогичную должность в группе Renault, а 1 сентября этого года он был назначен руководителем комитета регионального управления по Западной Европе.

Кроме того, Патрик Пелата вошел в состав правления "АвтоВАЗа" после того, как компания Renault приобрела блокирующий пакет акций этого предприятия.

Новости по теме