Cruze заменит Chevrolet Lacetti в гонках WTCC

Cruze заменит Chevrolet Lacetti в гонках WTCC
13 октября 2008

Новый седан Chevrolet Cruze, представленный на Парижском автосалоне всего две недели назад, заменит собой модель Lacetti не только на конвейере, но и на гоночных трассах. Как говорится в официальном пресс-релизе GM, "гоночный" Cruze в 2009 году будет выступать в кузовном чемпионате WTCC, а его дебют состоится на первом этапе следующего сезона в Бразилии.

"Новый Cruze олицетворяет собой новую веху в истории развития моторспорта Chevrolet в Европе. Нам удалось достичь всех поставленных в 2005 году целей (команда Chevrolet выиграла 12 гонок в чемпионате WTCC с автомобилями Lacetti, - примечание Ленты.Ру). С Cruze мы поднимаем планку наших достижений в чемпионате мира на более высокий уровень. Для этого у Chevrolet есть важный козырь - спортивная команда, инженеры и пилоты, которые совместными усилиями добились большого успеха за прошедшие четыре сезона и продолжают работать вместе с Chevrolet", - заявил глава марки Chevrolet в Европе Эрик Неве (Eric Neve).

Как пишет журнал "Автоспорт", статус заводской команды Chevrolet сохранит британская RML. Она же будет строить гоночные Chevrolet Cruze. Пилотами Chevrolet в 2009 году станут Роберт Хафф (Robert Huff), Ален Меню (Alain Menu), и Никола Ларини (Nicola Larini). Причем все они выступают за эту команду с момента дебюта марки Chevrolet в мировом кузовном чемпионате.

Новости по теме