В России начали снижаться цены на топливо

В России начали снижаться цены на топливо
13 октября 2008

В некоторых регионах России начали снижаться цены на бензин, сообщает Газета.Ру. По мнению некоторых экспертов, это связано, прежде всего, с уменьшением стоимости нефти вследствие мирового финансового кризиса. Напомним, что ранее в подкомитете по моторному топливу Торгово-промышленной палаты РФ высказывалось мнение, что розничные цены на бензин, несмотря на падение стоимости барреля "черного золота", в стране не будут снижаться до тех пор, пока правительство не изменит налог на добычу нефти.

По информации издания, в республике Алтай цены на топливо снизились в среднем на два-три рубля. Например, в текущем месяце цена бензина АИ-92 в регионе составляет 23 рубля 50 копеек, что на три рубля меньше, чем в августе. Дизельное топливо и бензин марки АИ-96, АИ-80 подешевели на 2-2,5 рубля. На некоторых АЗС Псковской области стоимость литра 92-го уменьшилась примерно 0,5 процента, но цены на солярку, АИ-80 и АИ-95 не изменились. Небольшое снижение стоимости топлива также наблюдается в Томской и Новгородской области. В Нижегородской области стоимость бензина на всем протяжении этого месяца оставалась неизменной, однако в компании "Лукойл-Волганефтепродукт", являющейся одним из основных поставщиков нефтепродуктов в регионе, уточнили, что цены были скорректированы в сторону уменьшения еще в конце августа. В Москве уменьшение стоимости бензина пока не замечено.

Отметим, что в Красноярске, несмотря то, что оптовики чуть менее месяца назад снизили цены на бензин примерно на 10 процентов, многие АЗС продолжали продавать топливо по прежней стоимости. Выяснить, почему заправки не желают менять ценники на бензин, в ближайшее время планирует управление Федеральной антимонопольной службы совместно с краевой прокуратурой.

Новости по теме