Выпуск "Газелей" возобновлен

Выпуск "Газелей" возобновлен
13 октября 2008

13 октября был возобновлен выпуск коммерческих автомобилей "Газель", остановленный 6 октября. Об этом сообщает агентство Интерфакс, со ссылкой на председателя правления "Группы ГАЗ" Сергея Занозина.

Он заявил, что компания пока не собирается пересматривать планы по выпуску автомобилей, но это является возможным и зависит от ситуации на финансовом рынке.

"Гибкий график работы производства грузовых автомобилей автозавода "ГАЗ" введен в рамках принятой программы по сокращению издержек производства, направленной на снижение затрат, уменьшение объемов незавершенного производства, сокращение запасов готовой продукции и периода оборачиваемости заемных средств. Мы принимаем комплекс мер по уменьшению рисков и сохранению позитивных показателей развития компании. Снижение запасов и незавершенного производства - это необходимая мера для предотвращения возможных последствий финансового кризиса. Гибкий график работы производства на автозаводе "ГАЗ" введен на 3 месяца и при необходимости будет распространен на все предприятия "Группы ГАЗ", - сообщил Сергей Занозин.

Пока конвейер был остановлен, в цехах проводились профилактические работы и обучение персонала. Несмотря на паузу в производстве, компания заявляет о небольшом снижении сентябрьского поступления денежных средств на счета, всего на 1,6 миллиарда рублей по сравнению с запланированными 17 миллиардами, что не является существенным для предприятия.

Новости по теме