Известный британский художник разукрасил Mini

Известный британский художник разукрасил Mini
14 октября 2008

Известный британский художник Алан Олдридж (Alan Aldridge) разукрасил автомобиль Mini One, который в настоящее время выставлен на всеобщее обозрение в лондонском Музее дизайна. Данный проект приурочен к открытию выставки Олдриджа и представляет собой современную интерпретацию аналогичной работы художника 1965 года, когда классический Mini с разукрашенным кузовом был представлен на обложке издания The Sunday Times. Новая работа Алана Олдриджа также показана на страницах этого журнала, вышедшего на прошедших выходных.

Работа Олдриджа получила название The Man with Kaleidoscope Eyes ("Человек с глазами-калейдоскопами"). По аналогии с дизайном 1965 года кузов автомобиля графически разделен на две части, выполненные в голубом и розовом цветах, а различные нанесенные изображения выделяют две основных темы работы: "мужскую" и "женскую". На "мужской" стороне машины изображено пламя, гоночные автомобили и фейерверки, а на "женской" - цветы и бабочки.

Отметим, что выставка работ Олдриджа продлится до 25 января следующего года. Затем дизайнерский Mini будет показан в конце мая на специальном мероприятии, посвященном автомобилям марки.

Можно добавить, что Алан Олдридж был наиболее известен своими работами в 1960-70 годах. В то время он оформлял обложки музыкальных альбомов для The Rolling Stones, The Who, Элтона Джона, а также работал арт-директором в издательстве Penguin Books и создавал иллюстрации для детских книг.



Новости по теме