Концерн VW предлагает закрыться убыточным дилерам в Германии

Концерн VW предлагает закрыться убыточным дилерам в Германии
14 октября 2008

Концерн VW предлагает закрыться дилерам, показывающим низкую рентабельность. Для этого, как сообщает издание Automotive News, автопроизводитель планирует выкупить контракты у мелких дилеров.

Глава отдела маркетинга и продаж VW Детлеф Виттиг (Detlef Wittig) сообщил, что автопроизводитель стремится оставить только крупных дилеров, продающих 1000-1200 машин ежегодно и избавиться от небольших компаний, имеющих объем продаж 300-400 автомобилей в год и невыгодных концерну для содержания.

VW вынужден применять такие меры из-за слишком большого количество мелких дилеров в Германии и низкой прибыли каждого из них: примерно 0,4-0,5 процента от объема продаж в денежном эквиваленте, что намного меньше, чем в других странах. В Италии, к примеру, этот показатель составляет полтора процента, а в Англии более двух процентов. Кроме того, ситуация усугубляется мировым финансовым кризисом, из-за которого автомобильный рынок находится в упадке.

За последние 10 лет рентабельность продаж некоторых дилеров снизилась в 11 раз - с 2,2 процентов до 0,2. Сообщается, 61 процента дилеров VW и 58 процентов дилеров Audi испытывают проблемы с рентабельность.

Новости по теме