ZF планирует выпускать трансмиссии для "ГАЗа" и подвеску для "ВАЗа"

ZF планирует выпускать трансмиссии для "ГАЗа" и подвеску для "ВАЗа"
14 октября 2008

Один из крупнейших в Европе поставщиков автомобильных комплектующих, немецкая компания ZF, в настоящее время ведет переговоры с "Группой ГАЗ" и "АвтоВАЗом" по вопросам совместной реализации проектов в России. Как пишут "Ведомости" со ссылкой на генерального директора ZF Ханса Георга, договоренности могут быть достигнуты уже в этом году.

Представители "Группы ГАЗ" подтверждают факт переговоров с ZF - по их словам, речь идет о создании в Нижнем Новгороде производства по выпуску коробок передач. При этом "газовцы" отметили, что аналогичные переговоры ведутся еще с одним производителем трансмиссий, но не уточнили с кем именно. Как считают некоторые эксперты, новый завод по выпуску КПП нужен "ГАЗу" для выпуска новой "ГАЗели".

С "АвтоВАЗом" ZF договаривается о выпуске деталей подвески для перспективных автомобилей семейства "Проекта С". Правда пока эти переговоры находятся лишь в начальной стадии.

Между тем, у ZF уже есть опыт работы в России - немецкой компании принадлежит 51 процент совместного предприятия с "КАМАЗом", на котором выпускаются трансмиссии для грузовиков. В Европе ZF является постащиком комплектующих на конвейеры марок BMW, Mercedes, Jaguar, Ford, Volkswagen и многих других.

Новости по теме