Aston Martin продал все экземпляры купе One-77 за год до начала выпуска

Aston Martin продал все экземпляры купе One-77 за год до начала выпуска
15 октября 2008

Все экземпляры суперкара Aston Martin One-77 уже распроданы по предварительным заявкам еще до начала серийного производства этого автомобиля. Отметим, что клиенты заказывали эти машины, практически не представляя как будет выглядеть товарная машина, поскольку на Парижском моторшоу концептуальная версия новинки была показана лишь частично, а ранее марка публиковала только фотографии-тизеры.

Как сообщается на сайте журнала Autocar, более ста потенциальных покупателей выразили свое желание приобрести Aston Martin One-77, однако такой автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 77 штук. Клиенты, успевшие заказать машину, уже внесли предоплату в размере 200 тысяч фунтов стерлингов. Полная стоимость новинки, которую планируется собирать в соответствии с индивидуальными требованиями каждого покупателя, составит около 1 050 000 фунтов стерлингов. Заказанные суперкары клиентам Aston Martin придется ждать более года, поскольку начало производства автомобиля запланировано лишь на конец 2009 года.

Напомним, что купе Aston Martin One-77 получит 710-сильный бензиновый V12 объемом семь литров, который станет агрегатироваться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Ожидается, что с нуля до ста километров в час такой автомобиль сможет разогнаться за 3,5 секунды, а его максимальная скорость составит 355 километров в час.

Новости по теме