Daimler ликвидирует марку Sterling и закроет два завода

Daimler ликвидирует марку Sterling и закроет два завода
15 октября 2008

Руководство компании Daimler приняло решение о ликвидации в следующем году бренда Sterling и закрытии двух заводов, производящих грузовики этой марки. Как сообщает газета Financial Times, это связано с экономическим спадом на автомобильном рынке Северной Америки, а также с низким спросом на автомобили Sterling.

Концерн остановит два из 17 заводов в США и Канаде, из-за чего под сокращение попадет 3,5 тысячи рабочих мест. Руководство корпорации приняло решение о закрытии предприятий вслед за подобными шагами конкурентов, у которых продажи снижаются не только в Америке, но и в Европе. К примеру, компании Volvo Trucks пришлось уволить двадцать процентов рабочих, занятых на производстве, а компании MAN - снизить объем выпуска на этот год.

Глава подразделения Daimler, производящего грузовой транспорт, Андреас Реншлер (Andreas Renschler) сообщил, что компания не планирует снижать объемы выпуска или закрывать заводы в Европе, так как там у корпорации более стабильное положение, чем на североамериканском рынке. Также он отметил, что принятое решение об остановке предприятий и сокращении работников в США позволит Daimler к 2011 году ежегодно экономить 900 миллионов долларов.

Новости по теме