Электрический Mini Cooper покажут в ноябре

Электрический Mini Cooper покажут в ноябре
15 октября 2008

Компания BMW планирует на открывающемся в ноябре текущего года моторшоу Лос-Анджелесе, представить электрическую версию автомобиля Mini Cooper, продажи которого ограниченными тиражами на рынках США и Великобритании начнутся через некоторое время после дебюта. Об этом сообщает британское издание Autocar, ссылаясь на неназванные высокопоставленные источники внутри немецкого автопроизводителя.

Для питания электродвигателя будут использоваться литий-ионные аккумуляторы, для размещения которых внутри автомобиля компании BMW придется, как ожидается, немного переделать салон, в том числе отказаться от заднего ряда кресел. По предварительным данным, при полностью заряженных батареях запас хода электрической версии Mini составит примерно от 160 до 217 километров, а разгон с нуля до 96 километров в час займет около девяти секунд. Официальные данные о технической начинке новинки пока держатся в секрете.

Напомним, что в США уже продаются автомобили Mini, оснащенные 105-сильным электромотором. Однако такие машины не являются разработкой BMW, а созданы невадской компанией Hybrid Technologies, которая на обычный поставляемый из Великобритании Mini Cooper устанавливает комплект батарей весом около 250 килограммов, электромотор и фирменную систему управления аккумуляторами. Запас хода такой машины составляет около 190 километров.

Новости по теме