Назначен новый руководитель компании Hummer

Назначен новый руководитель компании Hummer
16 октября 2008

Новым руководителем компании Hummer назначен Джим Тейлор (Jim Taylor), перешедший на эту должность с поста генерального директора Cadillac в США, которую он занимал с августа 2004 года. Как отмечает издание Automotive News, такое решение было принято концерном General Motors, в который входит Hummer, в связи с пересмотром бизнес-стратегии марки и предстоящей продажей производителя внедорожников.

Одними из основных задач Тейлора на новом посту станут разработка стратегии по развитию бренда Hummer в будущем, установление долгосрочных отношений с дилерами в США, многие из которых уже рассматривают возможность продажи своих салонов, а также помощь будущему владельцу компании в передаче всего бизнеса. Как уточнили представители GM, бывший руководитель Hummer Мартин Уолш (Martin Walsh) станет помогать в этом Тейлору, после чего будет переведен на новую должность, о которой американский автопроизводитель объявит позднее.

Как добавляет Automotive News, в связи с проводимой GM реструктуризацией должности генеральных директоров компаний Cadillac и Saab в США были ликвидированы. Руководитель американского отделения Saab Стив Шеннон (Steve Shannon) теперь займет пост исполнительного директора по продуктам и маркетингу премиальных брендов концерна. Он, также как и Тейлор, будет подчиняться Марку МакНаббу (Mark McNabb), являющемуся вице-президентом североамериканского отделения GM и отвечающим за премиальные марки.

Новости по теме