Sollers прекратил поставки автомобилей холдингу "Инком-авто"

Sollers прекратил поставки автомобилей холдингу "Инком-авто"
16 октября 2008

Концерн Sollers, официальный дистрибьютор SsangYong и Fiat, остановил поставку автомобилей и запчастей холдингу "Инком-авто". Дилер просрочил предоплату и начал несогласованную с Sollers распродажу машин, сообщает газета "Коммерсант".

В компании Sollers эту информацию "Коммерсанту" подтвердили, а топ-менеджер "Инком-авто", имя которого не называется, добавил, что кроме SsangYong и Fiat могут также прекратиться поставки автомобилей таких марок, как Hyundai, Kia, Chery и УАЗ. Как рассказали газете в холдинге, проблемы с оплатой и поставщиками возникли из-за прекращения кредитования, которое было вызвано кризисом. "Получить кредит на покупку новой партии автомобилей стало невозможно. Сейчас "Инком-авто" распродает товарные остатки", - отметил источник издания.

В состав холдинга "Инком-авто" входят три компании: "Инком-Лада", "Автотрейд" и "Центр Авто", в дилерских центрах которых среди прочих продаются автомобили марок Lada, Daewoo, Kia, Renault, Ford, Chery, Fiat, SsangYong, Opel, Chevrolet, Cadillac, Volvo, Volkswagen, Skoda, Honda, Peugeot, Geely, ZX, JMC и Mitsubishi.

Новости по теме