Kia покажет новый кроссовер и Sorento второго поколения в 2009 году

Kia покажет новый кроссовер и Sorento второго поколения в 2009 году
16 октября 2008

Южнокорейская компания Kia в следующем году дополнить модельный ряд новым компактным кроссовером и внедорожником Sorento второго поколения. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники.

По информации журнала, основными отличиями нового Sorento от предшественника станет отказ от рамной конструкции в пользу несущего кузова и полностью иная внешность, которая будет выполнена в стиле концептуального автомобиля Kia KND-4, впервые представленного в прошлом году на автосалоне в Корее. Источники Autocar также добавили, что габаритная длина новинки по сравнению с нынешним Sorento увеличится на 80 миллиметров, а высота, наоборот, немного уменьшится. Ожидается, что для такой полноприводной машины будет предлагаться 2,4-литровый бензиновый двигатель и два турбодизеля, включая новый 185-сильный агрегат объемом 2,2 литра, работающий в паре с шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Новый Kia Sorento планируется представить в марте следующего года на автосалоне в Женеве. Продажи такого автомобиля на европейском рынке начнутся сразу же после премьеры.

Второй новинкой южнокорейской марки станет компактный кроссовер, который пока носит лишь кодовое имя YN. Машину в компании планируют построить на базе модели Soul, а ее выпуск наладить на заводе в Чехии. Ожидается, что в салонах дилеров новый кроссовер появится к концу 2009 года.

Новости по теме