Lancia к 2012 году подготовит кроссовер и купе

Lancia к 2012 году подготовит кроссовер и купе
16 октября 2008

К 2012 году итальянская компания Lancia собирается расширить модельный ряд на пять машин, в числе которых будет кроссовер и купе. Информацию об этом опубликовало английское издание Autocar.

Одной из новых моделей Lancia станет купе на основе концепт-кара Fulvia, показанного на моторшоу во Франкфурте в 2003 году. Другими новинками, которые через несколько лет также займут свое место на конвейере, будут новый компактный автомобиль, созданный на базе Fiat Punto, хэтчбек Ypsilon нового поколения, а также полноприводный компактный кроссовер, в чьей основе будет лежать платформа Fiat Bravo.

Расширение модельного ряда является частью планов Lancia по увеличению к 2012 году ежегодного объема продаж со 120 тысяч автомобилей до 300 тысяч. За 2008 год компания рассчитывает продать 150 тысяч автомобилей, а на 2009 год запланирован объем в 180 тысяч машин.

Кроме того, предполагается, что запланированных объемов продаж также поможет добиться запущенная недавно в производство Lancia Delta. Отметим, что следующим летом начнется ее сборка в праворульном исполнении, что поможет марке увеличить количество рынков сбыта этой модели.

Новости по теме