Известный американский комик купил чужой олдтаймер

Известный американский комик купил чужой олдтаймер
16 октября 2008

Наследник умершего в этом году Джона Штраусса (John Strauss), владельца популярной в США сети универсальных магазинов Macy's, подал в суд на известного американского комика и коллекционера автомобилей Джея Лено. Иск оспаривает законность одной из недавних покупок Лено - в этом году комик приобрел у владельцев одного из паркингов на Манхэттене олдтаймер Duesenberg Model J 1931 года выпуска. Об этом сообщило в четверг издание Automotive News.

Во время сделки эта и еще одна машина (Rolls-Royce 1930 года) принадлежали Джону Штрауссу. Однако владелец задолжал хозяевам паркинга, где более 50 лет хранились оба автомобиля, 29 тысяч долларов. Тогда они, не ставя в известность Штраусса, устроили аукцион, чтобы компенсировать долг, и продали оба автомобиля. Rolls-Royce достался покупателю, имя которого не уточняется, а Duesenberg купил Лено.

Адвокаты наследника утверждают, что задолженность в 29 тысяч долларов была только предлогом для продажи обеих машин. "Несмотря на сотни тысяч долларов, заплаченных Штаруссом за паркинг в течение многих лет, эти автомобили были незаконно проданы на аукционе, чтобы оплатить относительно небольшие парковочные счета", - говорится в иске.

На момент продажи автомобилей Джон Штраусс был болен слабоумием.

Новости по теме