Mazda выкупит у Ford часть своих акций

Mazda выкупит у Ford часть своих акций
16 октября 2008

Представители компании Mazda Motor начали переговоры с руководством Ford о выкупе части своих акции. Точный размер пакета и сумма сделки еще не утверждена, но известно, что продажа может состояться уже в следующем месяце, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявления двух неназванных источников, знакомых с ходом переговоров. Напомним, что один из крупнейших североамериканских автопроизводителей владеет 33,4 процента акции Mazda.

Ford собирается продать часть принадлежащего компании пакета акции Mazda, чтобы компенсировать потери, вызванные падением спроса на свои автомобили. Отметим, что только за последние два с половиной года автоконцерн лишился почти 24 миллиардов долларов.

По информации издания Nikkei и японского государственного телеканала NHK, кроме самой Mazda к выставленному на продажу "Фордом" пакету акций уже проявили интерес японские торговые дома Sumitomo Corp. и Itochu Corp.

Издание Automotive News cо ссылкой на Nikkei уточняет, что акции Mazda также хочет купить входящий в группу Toyota производитель запчастей Denso. По данным издания, компания претендует не больше, чем на один процент акций японского автоприозводителя. Denso уже выпускает некоторые комплектующие для автомобилей Mazda, и эта сделка может укрепить отношения двух партнеров.

Новости по теме