Сечин пообещал отечественному автопрому финансовую поддержку

Сечин пообещал отечественному автопрому финансовую поддержку
16 октября 2008

Вице-премьер Правительства Игорь Сечин пообещал российским автопроизводителям, что банки снова станут выдавать им кредиты на пополнение оборотных средств. В среду, после прошедшего в Тольятти совещания с представителями крупнейших российских автоконцернов, Сечин заявил: "Представители реального сектора получили информацию, как будет обеспечен доступ к банковским ресурсам. В ближайшее время в составе рабочей группы, которую мы сегодня обсудили, будут уточнены эти условия доступа". Об этом сообщают "Ведомости".

Напомним, что о желании руководства отечественных автозаводов попросить финансовой поддержки у правительства стало известно накануне встречи. Деньги автопрому нужны для борьбы с последствиями мирового финансового кризиса. Участвовавшие в совещании "АвтоВАЗ", "Группа ГАЗ", "КамАЗ", компания Sollers и другие отечественные автопроизводители с сентября испытывают трудности в получении от банкиров займов на пополнение оборотных средств.

Кроме того, представители автконцернов в ходе совещания хотели предложить вице-премьеру с помощью госбанокв субсидировать уменьшение процентных ставок по автокредитам и программам лизинга, которые выросли за последние несколько месяцев. Результаты этого обсуждения пока не известны.

Новости по теме