Последний родстер Mercedes McLaren SLR продадут с аукциона в США

Последний родстер Mercedes McLaren SLR продадут с аукциона в США
17 октября 2008

На североамериканском интернет-сайте Mercedes-Benz появился анонс аукциона, на котором будет продан последний McLaren SLR. О прекращении производства этого суперкара McLaren и Mercedes-Benz объявили этой весной, а конвейер остановится в начале 2009 года. Как и было запланировано при запуске модели, всего будет произведено 3,5 тысячи таких автомобилей.

Эксклюзивный родстер McLaren SLR, скорее всего, сразу станет коллекционной редкостью, потому что это последний экземпляр и без того редкой машины. Чтобы сделать спорткар еще более уникальным, его кузов покрасили в особый цвет - коричневый металлик, получивший название Sienna Pearl, а салон обтянули специально выделанной кожей Tobacco Brown. Это единственный McLaren SLR с такой отделкой и окраской кузова.

Регистрация для участия в торгах начнется первого ноября, а сам аукцион будет открыт через 19 дней после этого. Купить машину можно будет только в США. Стартовая цена установлена на уровне 529,5 тысячи долларов. Все заработанные компанией деньги сверх этой суммы будут перечислены на счет исследовательского центра St. Jude Children's Research Hospital, занимающегося поисками методов лечения и предупреждения онкологических заболеваний у детей.

Новости по теме