Шефа румынской полиции уволили из-за покупки Dacia Logan за 22 миллиона евро

Шефа румынской полиции уволили из-за покупки Dacia Logan за 22 миллиона евро
17 октября 2008

Шеф румынской полиции Георг Попа (Gheorghe Popa) был уволен с занимаемой должности за ненадлежащее использование государственных средств. Это произошло после заключения им контракта на покупку патрульных автомобилей на базе Dacia Logan на общую сумму 22,7 миллиона евро. Об этом в пятницу сообщает издание The International Herald Tribune.

По информации газеты, Георг Попа подписал контракт на покупку 392 автомобилей Dacia Logan, стоимость каждого из которых составляла 58 тысяч евро. При этом реальная цена таких машин в базовой комплектации в Румынии не превышает 6,4 тысячи евро. Как объяснил эту ситуацию сам Попа, почти девятикратная разница в стоимости обусловлена тем, что на Logan были установлены системы спутниковой навигации и системы видеозаписи. Бывший шеф полиции также добавил, что до заключения сделки обратился за консультацией к юристу, который настоятельно рекомендовал ему подписать данный контракт.

Как заявил министр внутренних дел Румынии, власти намерены расторгнуть это соглашение, а также направить в антикоррупционное ведомство официальную просьбу о начале расследования этого случая.

Новости по теме