Кризис не повлияет на строительство в России первых платных автодорог

Кризис не повлияет на строительство в России первых платных автодорог
17 октября 2008

Результаты тендера на строительство двух первых платных дорог в России станут известны через 30 дней. Пока ни одна из компаний-участников не отозвала свою заявку из-за финансового кризиса. Об этом в пятницу на экономическом форуме "Эксперт-400" заявил вице-премьер Правительства Сергей Иванов, сообщает агентство "РИА Новости".

Таким образом, к концу ноября станут известны компании, которые будут строить первый участок новой трассы Москва - Санкт-Петербург и дорогу, соединяющую МКАД и шоссе М-1 в объезд Одинцово. Среди участников тендера две российские и одна зарубежная компания. Свои предложения они предоставили на конкурс 16-17 сентября.

Напомним, что эти платные дороги будут строиться на условиях концессии. Компания, выигравшая тендер на строительство, получит права на взимание платы за проезд и распоряжение прилегающими к трассе территориями в течение заранее оговоренного срока.

Новая платная трасса Москва-Петербург будет проложена в обход всех населенных пунктов, и ее строительство может начаться уже в следующем году. На дороге будет действовать ограничение скорости до 150 километров в час, а движение будет организовано в 6-8 полос. Первый участок (с 15 по 58 километр), о котором шла речь в пятничном заявлении Иванова, планируется сдать в эксплуатацию к 2012 году. Вся трасса будет построена в 2020 году. Платный выход на шоссе М-1 в обход Одинцово должен быть закончен в 2010 году.

Новости по теме