Восьмицилиндровый двигатель Honda-Acura появится через полтора года

Восьмицилиндровый двигатель Honda-Acura появится через полтора года
20 октября 2008

Компания Acura собирается разработать собственный восьмицилиндровый двигатель. Эту информацию в понедельник подтвердил президент компании Honda (владеющей маркой Acura) Такео Фукуи. "Я не думаю, что для успешной конкуренции с другими премиальными брендами достаточно Acura RL с V6 3,7", - сказал он в интервью изданию Autonews.

Марк Макеллоп, генеральный директор одного из дилерских центров Acura в США, считает, что создание восьмицилиндрового двигателя необходимо для успешного конкурирования с флагманскими седанами Mercedes-Benz и BMW. По его словам, многие дилеры Acura в Америке надеятся, что следующее поколение модели RL получит современную и мощную "восьмерку".

По имеющимся сведениям, Acura и Honda планируют разработать новый восьмицилиндровый двигатель в течение полутора лет. Устанавливаться он будет на седаны представительского класса RL, но, скорее всего, уже следующего поколения, которое появится в 2011 или 2012 году. А пока американцам будут продавать только обновленный Acura RL с модернизированным 300-сильным шестицилиндровым мотором 3.7, который на данный момент является самым мощным в линейке Acura.

Новости по теме