Парковка в "Домодедово" подешевела на треть

Парковка в "Домодедово" подешевела на треть
20 октября 2008

С 18 октября час стоянки в аэропорту "Домодедово" стоит не 150, а 100 рублей в час. Компания "Домодедово Аэротель", была вынуждена снизить стоимость парковки по условиям мирового соглашения, заключенного 17 октября с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в Арбитражном суде города Москвы. "Домодедово Аэротель" входит в группу компаний "Ист-Лайн", владеющую территорией аэровокзального комплекса.

Напомним, что по итогам проведенной в июне 2007 года проверки ФАС установила, что компания "Домодедово Аэротель" нарушает антимонопольное законодательство, устанавливая завышенные цены на платной парковке возле здания аэропорта. Кроме того, чиновники пришли к выводу, что при расчете платы парковщики незаконно округляют каждый неполный час стоянки до целого.

В результате 23 марта 2008 года ФАС потребовала снизить почасовую стоимость парковки в "Домодедово" до 100 рублей, а также брать плату не за целый час стоянки, а за интервалы по 15 минут. Однако, представители "Домодедово Аэротель" решили оспорить это решения в московском Арбитражном суде.

По итогам слушаний, парковщики заключили с ФАС мировое соглашение, в котором в соответствии с требованиями антимонопольщиков стоимость часа парковки снижается, а также согласились округлять минимальное оплачиваемое время стоянки, не до одного часа, а до 30 минут.

Новости по теме