Chrysler отказался выпускать вместе с Getrag КПП с двумя сцеплениями

Chrysler отказался выпускать вместе с Getrag КПП с двумя сцеплениями
20 октября 2008

Американский концерн Chrysler разорвал соглашения с немецкой фирмой Getrag о строительстве совместного предприятия в США по выпуску коробок передач с двумя сцеплениями и их последующей поставке автопроизводителю. Кроме того, ранее Chrysler подал на Getrag и его американское отделение в суд за нарушение обязательств по финансированию строительства завода и не предоставление для этих целей 300 миллионов долларов. Об этом сообщает Automotive World.

В свою очередь представители Getrag заявили, что в компании удивлены решением Chrysler подать в суд, однако намерены добиться от американского автопроизводителя выполнения всех условий соглашения, касающихся возмещения самой фирме и ее поставщикам ущерба, вызванного разрывом соглашения. В Getrag также утверждают, что выплатили бы необходимую сумму, получив гарантированный немецкими властями займ, который не будет предоставлен до тех пор, пока Chrysler не предоставит со своей стороны еще 300 миллионов долларов

Стоит добавить, что, несмотря на прекращение сотрудничества Chrysler и Getrag, строительство завода по выпуску коробок передач продолжается. Ранее сообщалось, мощность этого предприятия составит около 700 тысяч трансмиссий в год.

Напомним, что КПП Getrag с двумя сцеплениями должны были устанавливаться на автомобили Dodge Journey, Dodge Avenger и Chrysler Sebring 2009 модельного года, оснащенные двухлитровым турбодизелем. На данный момент с такой трансмиссией в Европе продаются только Sebring и Avenger.

Новости по теме