"Инком-Авто" продаст треть своих акций из-за кризиса

"Инком-Авто" продаст треть своих акций из-за кризиса
20 октября 2008

Компания "Инком-Авто", являющаяся одним из крупнейших дилерских холдингов в России, собирается продать до 30 процентов своих акций для привлечения денежных средств на преодоление последствий финансового кризиса. Об этом, как сообщает РИА Новости, в понедельник заявил президент компании Дмитрий Козловский.

По словам Козловского, за этот пакет акций "Инком-Авто" может получить от 70 до 100 миллионов долларов США. Однако кто именно станет покупателем акций холдинга - пока не известно. "Сейчас мы ведем переговоры с потенциальными покупателями - инвестиционными фондами", - заявил Дмитрий Козловский.

Ранее сообщалось, что компания Sollers объявила о приостановке поставок "Инком-Авто" автомобилей Fiat и SsangYong и запчастей для них из-за просрочки платежей и несогласованной распродажи машин. Тогда топ-менеджеры холдинга сообщили, что аналогичные проблемы "Инком-Авто" сейчас испытывает с марками Hyundai, Kia, Chery и УАЗ.

"Инком-Авто" является официальным дилером всех российских марок, а также большинства популярных иностранных автопроизводителей, включая Ford, Mitsubishi, Mazda, Toyota, Honda, Peugeot и Hyundai. В Москве на долю этого холдинга приходится до 21 процента всех продаж автомобилей Lada и около 27 процентов продаж автомобилей Uz-Daewoo - по этим маркам "Инком-Авто" удерживает первое место в регионе. По данным, опубликованным на официальном сайте холдинга, его выручка в 2007 году составила 800 миллионов долларов США.

Новости по теме