Toyota готовит родстер на базе микролитражки iQ

Toyota готовит родстер на базе микролитражки iQ
20 октября 2008

Компания Toyota планирует в конце октября следующего года представить на моторшоу в Токио свою новую концептуальную разработку – компактный родстер, построенный на базе микролитражки iQ. Об этом сообщает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Если выпуск аналогичной серийной версии новинки будет одобрен руководством Toyota, то такой родстер получит не только переднеприводную платформу хэтчбека iQ, но и экономичные двигатели, предлагающиеся для этой модели: два бензиновых мотора объемом 1,0 и 1,3 литра, а также 1,4-литровый турбодизель. Более детальная информация о новом родстере на данный момент не разглашается.

Ранее также сообщалось, что платформа субкомпактного iQ будет использоваться для создания и других более крупных моделей, например, трех- и пятидверного хэтчбека, который составит конкуренцию VW Up!, а также компактвэна.

Напомним, что серийная версия микролитражки Toyota iQ с посадочной формулой "3+1" была представлена в марте текущего года на автосалоне в Женеве. Продажи такого автомобиля в Японии уже начались, а в салонах европейских дилеров машина появится только в январе следующего года.

Новости по теме