Европейские автоконцерны получат госкредиты на 720 миллиардов евро

Европейские автоконцерны получат госкредиты на 720 миллиардов евро
21 октября 2008

Министерство финансов Германии и Франции предоставили возможность финансовым подразделениям автомобильных концернов этих стран воспользоваться госкредитом в размере до 400 и 320 миллиардов евро соответственно. Как сообщает The Financial Times, ранее европейские автопроизводители простили у Еврокомиссии предоставить им возможность получить под небольшие проценты госкредиты на общую сумму 40 миллиардов долларов.

Кредиты для автомобильных корпораций будут выдаваться на менее обременительных условиях, чем для других компаний, однако проценты, под которые планируется их предоставлять, не уточняются. Эти средства направят на пополнение оборотных средств и ликвидацию последствий мирового финансового кризиса, вызвавшего резкое падение спроса на автомобили во многих европейских странах, а также в США.

Как отметил один из аналитиков инвестиционного банка Morgan Stanley, финансовые подразделения приносят автоконцернам более 15 процентов от всех доходов, и им для того, чтобы по-прежнему предлагать своим клиентам кредиты на машины, необходимо большое количество средств.

Как отмечает Financial Times, компании Volkswagen, BMW, Renault и PSA Peugeot Citroen заявили, что на данный момент не нуждаются в госкредитах.

Новости по теме