Льюис Гамильтон пересядет на экономичный "Мерседес"

Льюис Гамильтон пересядет на экономичный "Мерседес"
21 октября 2008

Основной претендент на чемпионский титул в "Формуле-1" сезона 2008 года - пилот McLaren Льюис Гамильтон - решил сменить свою повседневную машину на более экономичную. Вместо восьмицилиндрового дизельного внедорожника GL 420 CDI (306 лошадиных сил) Льюис получил аналогичный автомобиль, но с трехлитровым турбодизелем мощностью 224 силы. Аппетит у новой машины на 10-15 процентов ниже, чем у ее предшественника. В частности, в городском цикле GL 320 CDI расходует 12,3-12,9 литра против 15,6-16 литров у GL 420 CDI. А в смешанном цикле эти показатели составляют 9,7 и 11,6 литра соответственно.

Зато новый GL 320 CDI заметно медленнее одноименной модели с мотором V8 - на разгон до "сотни" новая машина Гамильтона тратит 9,5 секунды против 7,6 у GL 420 CDI. Правда Льюис не сильно расстраивается по этому поводу: "это на треке я сосредоточен и всегда езжу на пределе, однако на дорогах общего пользования я предпочитаю расслабиться, развалиться на сиденье и наслаждаться поездкой". "Mercedes-Benz GL отлично подходит для этого - он очень вместительный и комфортный, и у него отличная "музыка", - добавил он.

Напомним, что большой внедорожник GL - это не единственная машина Гамильтона. В его гараже есть также "заряженный" Mercedes-Benz CLK, на котором он еще в прошлом году был задержан французской полицией за превышение скорости на 66 километров в час. Тогда Льюису пришлось заплатить около 900 долларов штрафа и расстаться со своими правами на месяц.

Новости по теме