"КАМАЗ" попросил у правительства 15 миллиардов рублей

"КАМАЗ" попросил у правительства 15 миллиардов рублей
21 октября 2008

Представители ОАО "КАМАЗ" обратились к правительству РФ с просьбой предоставить кредит на 15 миллиардов рублей. Как пишет газета "Ведомости", эти деньги нужны крупнейшему российскому производителю грузовиков для развития лизинговых услуг, продолжения реализации инвестиционной программы и для пополнения собственных оборотных средств.

Часть этих денег "КАМАЗ" уже получил - по неподтвержденным пока официально данным, 150 миллионов евро предприятию готова предоставить компания Citigroup. Об этом кредите автозавод пытался договориться с "Ситибанком" еще с весны, однако точные условия предоставления займа пока неизвестны.

Ранее помощи у государства попросил другой российский автогигант - "АвтоВАЗ". Правда сумма, озвученная представителями Волжского автозавода, оказалась заметно выше, чем у "КАМАЗА" - 26 миллиардов рублей. Кроме того, как отмечают эксперты, правительство может помочь "КАМАЗу" не только деньгами, но и размещением госзаказов на спецтехнику для реализации собственных строительных программ. Сейчас же "КАМАЗ" вынужден снижать производство для того чтобы справиться с падением спроса на свою продукцию - недавно предприятие перешло с шести на четырехдневную рабочую неделю.

Новости по теме