Миллиардер Керкорян продал 7,3 миллиона акций Ford

Миллиардер Керкорян продал 7,3 миллиона акций Ford
21 октября 2008

Миллиардер Кирк Керкорян через свою инвестиционную компанию Tracinda объявил о продаже 7,3 миллиона (около четырех десятых процента) принадлежащих ему акций концерна Ford. Как уточняет Bloomberg, после реализации этого пакета у Керкоряна, являющегося крупнейшим частным акционером Ford, останется еще более шести процентов акций американского автопроизводителя.

Акции Ford были проданы по цене 2,43 доллара за штуку, что почти в 3,5 раза меньше покупной стоимости. Как отметил Керкорян, на такой шаг он был вынужден пойти в связи с серьезным ухудшением финансовой ситуации американского концерна, вызванного чрезвычайно низкими продажами внедорожников и пикапов, а также мировым финансовым кризисом. "Для меня это была совершенно бессмысленная инвестиция", - добавил Керкорян. Он также отметил, что не исключает возможности продажи и оставшегося пакета акций для того, чтобы сосредоточиться на инвестициях в наиболее знакомых ему сферах – игорном бизнесе и энергоресурсах.

Напомним, что крупный пакет акций Ford - 100 миллионов акций - Керкорян приобрел в апреле, увеличив через два месяца их количество до 140,8 миллиона или 6,43 процента. Об инвестиции миллиардера стало известно всего за месяц до того, как компания Ford объявила об отмене планов по возвращению к прибыльности в 2009 году.

Новости по теме