Nissan сокращает производство автомобилей

Nissan сокращает производство автомобилей
21 октября 2008

Японская компания Nissan сокращает производство автомобилей на заводах в Великобритании и Испании. Как сообщает издание CAR, происходит это из-за увеличения запасов непроданных машин, которое вызвано мировым финансовым кризисом. Кроме того, компания будет вынуждена разорвать временные трудовые контракты с работниками заводов.

В городе Сандерланд в Великобритании в конце этого месяца на две недели будет полностью приостановлена сборка моделей Micra и Note, а следующие три недели завод будет работать с сокращенными сменами. Пользующийся спросом кроссовер Qashqai (например, в России очередь на эту модель достигает 12 месяцев) будет выпускаться в обычном режиме.

Испанский завод Nissan, расположенный в Барселоне и выпускающий модели Pathfinder и Navara, будет переведен на аналогичный режим работы.

Представители Nissan заявили, что несмотря на разрыв временных контрактов сокращение постоянных рабочих мест на планируется. Пока конвейер будет простаивать, персонал займется обучением на тренингах и повышением квалификации.

Nissan - один из последних автопроизводителей, кто сокращает производство машин из-за кризиса. Чуть раньше, в понедельник, о планах по приостановке производства автомобилей в США на 11 дней объявила компания Hyundai.

Новости по теме