Альянс Renault-Nissan хочет купить 20 процентов акций Chrysler

Альянс Renault-Nissan хочет купить 20 процентов акций Chrysler
22 октября 2008

Альянс Renault-Nissan рассматривает возможность покупки у частного инвестиционного фонда Cerberus Capital Management 20 процентов акций американского автопроизводителя Chrysler. Как сообщает издание The Detroit News со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ситуацией, руководитель альянса Карлос Гон уже направил Cerberus не только соответствующее предложение о приобретении акций, но и свои поправки к соглашению о сделке, подготовленному фондом.

Как сообщалось ранее, переговоры о частичной или полной продаже Chrysler компания Cerberus также ведет с концерном General Motors. По предварительным данным, GM может отказаться покупать все активы Chrysler целиком и приобрести лишь их некоторую часть, например, предприятия по производству минивэнов или располагающиеся в Мексике заводы, выпускающие грузовики.

Стоит отметить, что по появлявшейся ранее информации, компания Renault заинтересована не столько в акциях Chrysler, сколько в покупке бренда Jeep. Напомним, что марка Jeep вместе с корпорацией American Motors принадлежала французскому автопроизводителю до 1987 года, когда она была продана "Крайслеру".

По данным источников The Detroit News, сделка по продаже Chrysler должна состояться до 4 ноября, когда в США намечено проведение президентских выборов, при этом основатель и руководитель Cerberus Стефен Файнберг (Stephen Feinberg) больше склоняется к заключению соглашения с GM, нежели с Renault-Nissan.

Новости по теме