К 2030 году в России будет в два раза больше автодорог

К 2030 году в России будет в два раза больше автодорог
22 октября 2008

Правительство РФ разработало проект транспортной стратегии на период до 2030 года, которая предусматривает создание единого транспортного пространства внутри страны, связывающего все регионы в единое целое, строительство новых автомобильных и железнодорожных магистралей и развитие логистической инфраструктуры. Об этом в среду в Новосибирске на совещании, посвященном этому вопросу, заявил премьер-министр Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Как уточнил министр транспорта РФ Игорь Левитин, также участвовавший в совещании, согласно транспортной стратегии, к 2030 году протяженность автомобильных дорог в стране планируется увеличить почти в два раза – до 1,35 миллиона километров. Он также отметил, что приоритетами развития транспортной системы в Центральном федеральном округе является строительство в Подмосковье Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) и развитие скоростных перевозок в направлении Москва – Санкт-Петербург.

В ближайшие несколько лет (на период до 2015 года) одной из основных задач станет развитие транспортной инфраструктуры в Сочи для подготовки города к зимней Олимпиаде. Кроме того, планируется развивать транспортные системы на северо-западе, центре и юге России, а также в Сибири, Поволжье, на Урале и Дальнем Востоке.

Новости по теме