Власти Монреаля попросят денег у Берни Экклстоуна

Власти Монреаля попросят денег у Берни Экклстоуна
23 октября 2008

Представители администрации города Монреаль прибудут сегодня в Лондон для встречи с главой Formula One Management (компанией, владеющей правами на "Формулу-1") Берни Экклстоуном, сообщает портал autosport.com. На встрече будут обсуждаться перспективы проведения Гран-при Канады 2009 года, временно потерявшего место в календаре Чемпионата Мира. Власти Монреаля попытаются убедить Экклстоуна оказать финансовую поддержку в организации гонки на автодроме имени Жиля Вильнева в следующем году.

Чиновники заявляют, что Гран-при Канады - крупнейшее туристическое событие в жизни Монреаля, приносящее прибыль организаторам и самому городу. Однако в данный момент Монреаль не в состоянии финансово обеспечить организацию гонки в следующем году. Мэр Монреаля Жеральд Трембле заявил, что гонка - это не только доходы от продажи билетов и реклама, это еще и "огромное количество рабочих мест, деньги туристов в магазинах и заработки таксистов".

Гран-при Канады присутствовал в предварительном календаре Чемпионата мира «Формулы-1» на 2009-й год, однако его проведение оказалось под угрозой из-за проблем с финансированием. Позже по той же причине из календаря на 2009 год пропало и Гран-при Франции, даже несмотря на то, что Большие Призы во Франции - старейшее гоночное соревнование в Европе.

Исключение из "формульного" календаря угрожает и гонке в Монреале. Если Гран-при Канады в следующем году не состоится, то это будет первый сезон "Формулы-1" с 1950 года, который вообще не посетит Северную Америку.

Новости по теме