Chrysler уволит рабочих и закроет завод раньше намеченного срока

Chrysler уволит рабочих и закроет завод раньше намеченного срока
23 октября 2008

Компания Chrysler планирует к 31 декабря текущего года отменить одну рабочую смену на заводе в Толедо (штат Огайо) и ускорить процесс закрытия сборочного предприятия в Ньюарке (штат Делавэр), на котором в соответствии с прежними планами автопроизводителя, конвейер должен был остановиться только в конце 2009 года. Как сообщает Associated Press, на такой шаг концерн был вынужден пойти в связи убытками, вызванными мировым финансовым кризисом.

Из-за сокращения рабочей смены на заводе в Толедо компании Chrysler придется уволить около 825 рабочих из 2100 сотрудников. На этом предприятии выпускаются кроссоверы Dodge Nitro и Jeep Liberty, чьи продажи в США в последнее время существенно снизились вследствие увеличивающихся цен на топливо и нестабильности американской экономики.

Закрытие производства в Ньюарке приведет к сокращению тысячи рабочих мест. На заводе, который работает в одну смену с июля 2006 года, пока еще собирают Dodge Durango и Chrysler Aspen. Напомним, что о намерении остановить в 2009 году на этом предприятии конвейер было объявлено в начале прошлого года, однако эти планы автопроизводителю пришлось скорректировать из-за кризиса.

Как уточнил представитель Chrysler Эд Саенз (Ed Saenz), в ближайшее время концерн намерен урегулировать вопросы сокращения рабочих мест с профсоюзом United Auto Workers. Отметим, что ранее компания предлагала увольняемым сотрудникам компенсацию. Будут ли какие-либо денежные выплаты производиться и в этот раз пока не известно.

Новости по теме