Rolls-Royce разработает Phantom с электромотором

Rolls-Royce разработает Phantom с электромотором
23 октября 2008

Руководитель компании Rolls-Royce Том Первз (Tom Purves) объявил о планах компании по созданию версии модели Phantom с электромотором. Как сообщает издание Car, большинство владельцев этого автомобиля нуждается лишь в небольших поездках по городу, и для этих целей запаса хода электрокара им должно хватить.

"Мы хотим создать утонченный автомобиль с бесшумным двигателем, при работе которого в салоне можно будет услышать лишь звук секундной стрелки", - добавил Первз. Также он сообщил, что электромотор развивает большой крутящий момент и не загрязняет окружающую среду. "Я могу себе представить время, когда власти некоторых городов запретят использование машин, уровень выхлопных газов которых превышает допустимый уровень, и в этих городах мы сможем предложить Rolls-Royce Phantom только с электродвигателем", - сказал он.

Разрабатывать электрический Phantom планируется в штаб-квартире Rolls-Royce в Гудвуде в сотрудничестве со специалистами BMW, создававшими электрокар Mini E, который дебютирует на ноябрьском автосалоне в Лос-Анджелесе. Он имеет 240-километровый запас хода, максимальную скорость 152 километра в час и разгоняется до "сотни" за восемь с половиной секунд. Том Первз сообщил, что аналогичных характеристик будет достаточно и для электрокара Phantom.

После запуска электрической версии большого седана Rolls-Royce, Phantom с бензиновым V12 по-прежнему останется в гамме моделей марки. Первз надеется, что клиенты компании будут покупать обе модификации этого автомобиля и использовать Phantom с электромотором для передвижения по городу, а с бензиновым - для дальних поездок.

Однако когда новинка может появиться в продаже пока не сообщается.

Новости по теме