Кими Райкконен поможет Массе в борьбе за чемпионский титул

Кими Райкконен поможет Массе в борьбе за чемпионский титул
23 октября 2008

Чемпион мира "Формулы-1" 2007-го года Кими Райкконен заявил прессе, что был рад пропустить своего напарника по Ferrari на второе место неделю назад в Шанхае. И добавил, что сделает все, чтобы помочь Массе стать чемпионом.

На последнем отрезке дистанции Гран-при Китая финн занимал вторую позицию, уверенно опережая своего напарника Фелипе Массу, который пока еще ведет сражение за чемпионский титул с лидером McLaren Льюисом Гамильтоном. Однако ближе к концу гонки финн резко сбросил темп, подпустив Массу к себе, а после пропустил его без борьбы на второе место, что позволило Массе набрать дополнительные два очка.

В результате, выигравший гонку Гамильтон опережает Массу не на девять очков, а лишь на семь. Представители автоспортивной общественности ожидали реакции FIA на открытое использование командой тактики, но ее не последовало. Кроме того, большинство специалистов и болельщиков после гонки обвиняли Кими Райкконена в потере мотивации. И вот теперь Райкконен сказал журналистам, что его борьба в данный момент сосредоточена на чемпионском титуле для Массы и командном титуле для Ferrari.

"В прошлом году я провел в Бразилии лучший уик-энд в своей жизни" - сказал финн. "Я надеюсь, что ближе к финишу бразильской гонки мы будем занимать первые две позиции, и исходя из этого посчитаем возможные результаты в обоих чемпионатах и вместе придумаем, как поступить на финише".

Ровно год назад в Интерлагосе, перед финалом чемпионата 2007 года, Фелипе Масса сделал аналогичное заявление, в котором пообещал помочь Кими Райкконену, если его "жертва" может хотя бы теоретически помочь Райкконену выиграть чемпионский титул. В конце Гран-при Бразилии 2007-го года Масса пропустил Райкконена на первое место и Райкконен стал чемпионом мира с преимуществом в одно очко над Льюисом Гамильтоном и Фернандо Алонсо.

Новости по теме