Четыре тысячи сотрудников Renault сохранили работу благодаря перегоревшим пробкам

Четыре тысячи сотрудников Renault сохранили работу благодаря перегоревшим пробкам
23 октября 2008

Увольнение четырех тысяч работников компании Renault было отложено из-за проблем с электроснабжением, сообщает агентство Bloomberg. В четверг, во время рассмотрения в суде жалобы профсоюза Confederation Generale du Travail на незаконное увольнение сотрудников Renault, в зале неожиданно погас свет. В результате, по взаимному согласию сторон слушания были перенесены на седьмое ноября.

Напомним, что в начале сентября представители Renault объявили о сокращении шести тысяч рабочих мест на своих предприятиях в связи с прогнозируемым падением продаж в 2009 году на 10 процентов. В ответ работники нескольких французских автоконцернов (включая Renault и Citroen) провели демонстрацию возле выставочного центра Paris Expo Porte de Versailles, где проходил Парижский автосалон.

Не добившись в ходе протестных выступлений уступок со стороны руководства французского автоконцерна, представители профсоюза Confederation Generale du Travail обратились в суд с требованием отменить сокращение четырех тысяч сотрудников Renault, работающих на расположенных во Франции предприятиях. О еще двух тысячах увольняемых в других странах Европы в этом иске ничего не говорится.

Однако, как считает адвокат Renault Ясмин Тарасевич (Yasmine Tarasewicz), отсрочка, вызванная неполадками с электричеством, лишь ненадолго отложит запланированное сокращение кадров. "Это просто процессуальная формальность", - приводит ее слова Bloomberg.

Новости по теме