Ввоз автомобилей в Россию белорусам разрешили оформлять только один раз

Ввоз автомобилей в Россию белорусам разрешили оформлять только один раз
24 октября 2008

Российская таможня разрешила оформлять удостоверения временного ввоза автомобиля при въезде из Белоруссии в нашу страну только один раз, при первом пересечении границы. Как сообщает сайт Telegraf.by, теперь соответствующее разрешение будет оформляться сроком на шесть месяцев, в течение которых белорусско-российскую границу станет возможно пересекать неограниченное число раз и без получения дополнительных документов.

В соответствии с новыми правилами, в разрешении о временном ввозе автомобиля будет производиться отметка - "Удостоверение многократного применения". При наличии такой записи в случае пересечения российско-белорусской границы документ не будет изыматься в течение всего срока действия, на который он был выдан. Ожидается, что данное нововведение позволит избавить автовладельцев от лишних сложностей при прохождении таможни.

Как отмечает сайт Telegraf.by, в настоящее время работники российской таможни уже осведомлены о новых правилах временного ввоза машин, однако возникнут ли какие-либо проблемы при возвращении в Белоруссию у граждан, которые уже въехали в России через Смоленск, где ранее не требовалось оформлении удостоверений, пока не известно.

Стоит добавить, что соответствующий приказ о введении новых правил был зарегистрирован Минюстом РФ 21 октября и вступит в силу через 10 дней.

Новости по теме