"Группа ГАЗ" не может расплатиться с поставщиками

"Группа ГАЗ" не может расплатиться с поставщиками
24 октября 2008

"Группа ГАЗ" испытывает проблемы с оплатой за комплектующие и сырье. Как сообщает газета Ведомости, автохолдинг разослал своим поставщикам письма, в которых просит их о рассрочке платежа.

Представитель группы "Сок", одного из поставщиков "Группы ГАЗ" Дмитрий Румянцев подтвердил наличие письма от "Группы ГАЗ". Он сообщил, что в процессе переговоров было достигнуто компромиссное решение, но какое именно - он не сообщил. Представитель Магнитогорского металлургического комбината также подтвердил наличие письма, он сообщил, что "АвтоВАЗ" тоже задерживает платежи, но "Группа ГАЗ" числится в "лидерах" неплательщиков и компания может прекратить поставки металла. Сотрудник еще одного поставщика сказал, что в письме предприятие просит снизить цены и обещает расплатиться во второй половине 2009 года.

Представитель "Группы ГАЗ" Елена Матвеева письма не прокомментировала, но сообщила, что программа по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса на работу холдинга включает в себя согласование новых условий работы с поставщиками.

Аналитик ВТБ Елена Сахнова утверждает, что предприятию нужно отдать поставщикам в 2009 году около одного миллиарда долларов. Компания вложила деньги в проект Volga Siber и завод Maxus, а сейчас банки не готовы давать кредиты, и "Группа ГАЗ" вынуждена обращаться за помощью к поставщикам. Елена Сахнова считает, что предприятию пора просить денег у государства.

Новости по теме