Федеральную трассу "Колыма" полностью открыли для движения

Федеральную трассу "Колыма" полностью открыли для движения
24 октября 2008

В пятницу на 919-м километре завершился ремонт федеральной трассы "Колыма", а также состоялась церемония открытия и запуска в эксплуатацию этой магистрали, соединяющей Якутию и Магаданскую область. Об этом сообщает "Интерфакс".

Протяженность федеральной трассы "Колыма" составляет более двух тысяч километров, из которых 834 километра проходят по территории Магаданской области, а около 1200 – по Якутии. Как отметили представители Министерства транспорта РФ, эта магистраль является одной из ключевых дорог на Дальнем Востоке – она связывает два региона страны и обеспечивает для северо-восточных частей Якутии единственный выход к побережью Охотского моря.

Стоит отметить, что в связи с тяжелыми природно-климатическими условиями в регионах, по которым проходит трасса, дорожное полотно подвержено повышенному износу и грунтовым разрывам. Для их устранения до 2015 году местные власти намерены провести крупномасштабные работы по реконструкции магистрали. На эти цели планируется выделить более 21 миллиона рублей.

Можно добавить, что в субботу, 25 октября, в Якутии планируется открыть еще один важный транспортный узел – автомобильный мост через реку Вилюй протяженностью 332,5 метра.

Новости по теме