Прототип нового Volvo S60 получит хрустальную центральную консоль

Прототип нового Volvo S60 получит хрустальную центральную консоль
27 октября 2008

На прототипе Volvo S60 нового поколения, который дебютирует в январе следующего года на моторшоу в Детройте, будет представлена хрустальная центральная консоль ручной работы. Как говорится в официальном сообщении марки, она по заказу Volvo была выполнена известным шведским производителем изделий из стекла Orrefors.

"Парящая" в воздухе хрустальная центральная консоль, состоящая из трех элементов, которые затем были соединены в единое целое специалистами Volvo, начинается от панели приборов и затем плавно спускается к задним сиденьям. Эта консоль располагается на специальных резиновых подушках и освещается "невидимыми" лампами. В задней части салона в хрустальную панель встроено два подстаканника, которые при необходимости выдвигаются вперед.

Как отмечают представители компании Orrefors, изготовление подобной центральной консоли являлось одной из самых сложных задач за всю 110-летнюю историю фирмы. Специалистам было достаточно трудно выдержать волнообразную форму (которую придают вручную) и точные размеры (максимальное отклонение не должно было превышать десятую долю миллиметра).

По словам директора по дизайну Volvo Стива Маттина (Steve Mattin), в серию хрустальная консоль, конечно же, не пойдет, но полученный опыт в создании подобных вещей позволит изучить возможности применения в автомобилях элементов из хрусталя меньших размеров. "Мы хотим узнать реакцию наших клиентов", - добавил Маттин.


Новости по теме