Один из лидеров NASCAR вновь примет участие в Гонке Чемпионов

Один из лидеров NASCAR вновь примет участие в Гонке Чемпионов
27 октября 2008

Один из лидеров гонок NASCAR - Карл Эдвардс - примет участие в традиционной Гонке Чемпионов, которая пройдет 14 декабря на стадионе "Уэмбли".

Эдвардс, занимающий вторые места в сериях Sprint Cup и Nationwide Series (вторая по значимости гончная серия на сток-карах, проводимая под эгидой NASCAR), войдет в сборную США для участия в Гонке Чемпионов. Отметим, что Эдвардс уже выступал в этом соревновании несколько лет назад, еще до переезда Гонки Чемпионов в Европу.

"Представлять в Англии команду США это замечательно. Я еще ниразу не был в Европе и ожидаю, что это будет захватывающее мероприятие. Гоняться с лучшими гонщиками мира – отличный вызов. Я приложу все усилия, чтобы вернуть трофей. Это будет весело и я весь в нетерпении!", - сказал Эдвардс. Партнером Эдвардса по команде станет Трэвис Пастрана – известный раллист и участник соревнований по экстремальным видам спорта.

Последний раз команда США выигрывала Кубок наций Гонки Чемпионов в 2002 году, когда соревнования проходили на Канарских островах. Сборную Штатов тогда представляли Джефф Гордон, Джимми Джонсон и Карл Эдвардс. В 2004 году правила проведения Гонки Чемпионов изменились и одну команду стали представлять два гонщика, а не три. В прошлом году дуэт в сборной США составили Пастрана и Джонсон. В личном зачете Джонсон в 1/8 финала уступил Себастьену Бурдэ, а Пастране гонка удалась чуть лучше – в 1/8 финала он победил Маркуса Грёнхольма, но уступил в четвертьфинале Матиасу Экстрёму, который в итоге стал победителем личного зачета. В Кубке наций команда США в первом же раунде уступила сборной Германии – действующим обладателям этого трофея.

Новости по теме