"Инком-авто" обвинили в торговле "Ладами" ниже себестоимости

"Инком-авто" обвинили в торговле "Ладами" ниже себестоимости
27 октября 2008

Представители дилерских холдингов "Элекс-полюс" и "Фаворит-моторс" потребовали от Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) и президента "АвтоВАЗа" Бориса Алешина, разобраться, почему "Инком-авто" продает автомобили Lada по ценам ниже заводских. Об этом сообщает в понедельник газета "Коммерсант" .

В отправленном в ФСФР и Алешину письме говорится, что обратившиеся с жалобой дилеры приобрели в салоне входящей в "Инком-авто" компании "Авто Трейд" автомобиль ВАЗ-21074 по цене 149 тысяч рублей. При этом отпускная цена с завода на момент покупки составляла 150937 рублей, а рекомендуемая "АвтоВАЗом" розничная - 161503 рубля.

Это обвинение может привести к разрыву дилерского соглашения между "Инком-авто" и "АвтоВАЗом". По оценкам экспертов, доля автомобилей из Тольятти в продажах крупнейшего российского дилера сейчас составляет порядка 30 процентов. Кроме Lada, обвиняемый в демпинге холдинг представляет такие популярные у российского покупателя бренды, как Ford, Mitsubishi, Mazda, Toyota, Honda, Peugeot и Hyundai.

Напомним, что ранее из-за заниженных цен в своих автосалонах "Инком-авто" лишился договора на поставку автомобилей Ssang Yong и FIAT с концерном Sollers.

Директор "Инком-авто" Владимир Франке уверен что, предъявив обвинения его компании, конкуренты просто пытаются увеличить свою долю на рынке. По данным Франке, в столичном регионе "Инком" занимает 24 процента рынка, "Элекс-Полюс" - 16-17 процентов, а "Фаворит-моторс" - 10-12 процентов.

Новости по теме