Фелипе Масса не боится финальной гонки

Фелипе Масса не боится финальной гонки
27 октября 2008

Претендент на чемпионский титул "Формулы-1" 2008 года Фелипе Масса заявил, что не ощущает давления на себя перед решающим раундом текущего сезона, который пройдет в ближайшие выходные на его домашней трассе "Интерлагос".

"Мое положение в Чемпионате сложнее, чем у Льюиса Гамильтона, но моя задача однозначнее – мне нужна только победа. Я сосредоточен лишь на победе и надеюсь, что мой напарник по Ferrari Кими Райкконен займет второе место. Все, что я могу – выиграть свою домашнюю гонку и больше от меня ничего не зависит. Терять мне нечего", – сказал прессе Фелипе Масса.

Перед последней гонкой нынешнего сезона на чемпионский титул претендуют лишь два гонщика – лидер McLaren Льюис Гамильтон и гонщик Ferrari Фелипе Масса, которых разделяет семь очков. В случае победы Массы в Гран-при Бразилии, который пройдет в ближайшие выходные 2 ноября, исход борьбы за чемпионство будет зависеть от того, на каком месте финиширует Гамильтон. Для того чтобы гарантированно стать чемпионом мира Гамильтон должен финишировать не ниже пятого места.

Новости по теме