Первый из двух дублеров Кутузовского проспекта начнут строить в 2009 году

Первый из двух дублеров Кутузовского проспекта начнут строить в 2009 году
27 октября 2008

В текущем году московские власти планируют завершить проектирование первого из двух дублеров Кутузовского проспекта и уже в 2009-м начать его строительство. Как сообщает "Российская газета" со ссылкой на заявление руководителя столичного Департамента дорожно-мостового строительства Александра Левченко, в пойме реки Сетунь и на Мосфильмовской улице начинается возведение новых микрорайонов, и если к ним не подвести дороги, то Кутузовский проспект попросту "захлебнется". В связи с этим работы по созданию первого дублера являются для города первоочередной задачей.

Первый (или южный) дублер Кутузовского проспекта пройдет от Третьего транспортного кольца до Аминьевского шоссе и далее до Рябиновой улицы. Проект северного дублера еще разрабатывается, однако как сообщалось ранее, он будет проложен от Международного делового центра "Москва-Сити" до Минской улицы и далее до Аминьевского шоссе. Такая дорога, как уточнил Левченко, необходима для того, чтобы выпустить поток транспорта из Москвы-Сити, без чего невозможно начать строительство "Большого Сити".

Ранее сообщалось, что один из дублеров Кутузовского проспекта появится в 2010 году, однако, вероятно, эти сроки могут быть пересмотрены. Будут ли реализованы планы столичных властей сделать такие магистрали платными – пока не сообщается.

Новости по теме