Рон Деннис будет гордиться Гамильтоном при любом исходе чемпионата

Рон Деннис будет гордиться Гамильтоном при любом исходе чемпионата
28 октября 2008

Руководитель команды McLaren Рон Деннис верит в Льюиса Гамильтона и будет гордиться им при любом исходе нынешнего чемпионата. Об этом он заявил в интервью изданию The Daily Mail.

"Победа в чемпионате очень много значила бы для каждого сотрудника McLaren. Но даже если мы останемся вторыми, это не умаляет титанического труда, который проделала команда за последние 12 месяцев. Я верю в Льюиса, труд которого очень сложно переоценить. По моему мнению, прошлогодняя неудача в Бразилии стала результатом внутрикомандных распрей, которые особенно мешали нам в конце сезона", - сказал Деннис.

Напомним, в прошлом году команду McLaren захлестнула внутрикомандная "холодная война" между двукратным чемпионом мира Фернандо Алонсо и Льюисом Гамильтоном, что вылилось во взаимные протесты, блокировки на пит-лейне и ожесточенную борьбу на трассе. За два этапа до конца чемпионата "Формулы-1" 2007 года, Льюис Гамильтон лидировал с преимуществом в 17 очков над гонщиком Ferrari Кими Райкконеном, но ряд ошибок, допущенных Льюисом и командой McLaren в Гран-при Китая и в Бразилии, свели преимущество британца на нет. Перед последним этапом сезона 2007 года разница в личном зачете между Хамильтоном и Райкконеном составляла семь очков. Столько же сейчас разделяет Гамильтона и Фелипе Массу.

Новости по теме