В России ограничат ввоз подержанных иномарок

В России ограничат ввоз подержанных иномарок
28 октября 2008

На рассмотрение Госдумы РФ внесены поправки в закон о безопасности дорожного движения, предусматривающие ограничение ввоза в Россию иномарок, не соответствующих российским стандартам безопасности. Инициаторами этих изменений являются первый заместитель председателя Госдумы Олег Морозов и депутат Николай Гончар, сообщают Ведомости.

Гончар сообщил, что закон предусматривает запрет на ввоз подержанных иномарок, не соответствующих специальному регламенту, который планируется разработать в ближайшем будущем. Его суть представитель Минпромторга раскрыть отказался.

Кроме того, Николай Гончар надеется на внесение в регламент запрета эксплуатации автомобилей с правым рулем, так как они снижают безопасность дорожного движения.

По словам авторов законопроекта, предложенные ими поправки направлены на поддержу российских автопроизводителей и иностранных компаний, которые выпускают свои автомобили в России. Сейчас в нашу страну ежегодно поступает около 400 тысяч подержанных иномарок, а единственным условием их ввоза является лишь соответствие экологическим стандартам "Евро-3".

Представители компаний "Соллерс" и "Автофрамос" уже выразили одобрение в отношении готовящихся поправок. По их словам, автопроизводители давно ждут подобного закона, который позволил бы недорогим новым автомобилям конкурировать с подержанными иномарками.

Новости по теме