Накануне финала NASCAR Sprint Cup в команде лидеров готовится замена

Накануне финала NASCAR Sprint Cup в команде лидеров готовится замена
28 октября 2008

За несколько дней до финальной гонке серии NASCAR Sprint Cup в составе лидирующей команды могут произойти перестановки. А именно, Марк Мартин, пока еще выступающий за команду DEI, может досрочно перейти в команду Hendrick, с которой он подписал контракт на следующий сезон, и за которую выступают три участника "Погони за Кубком" (Chase for the Cup) – Джимми Джонсон, Джефф Гордон и Дейл Ирнхардт-младший.

На этот шаг руководство команды Hendrick может пойти из-за того, что ее четвертый пилот - Кейси Мирз - в финальную "Погоню" не попал и уже не участвует в борьбе за титул. Тогда как Марку Мартину досрочный переход в эту команду позволит быстрее влиться в новый коллектив. Кроме того, в финальной гонке у него появится шанс "поднять" свой новый автомобиль - Chevrolet №5 - в зачете владельцев машин, согласно которому гонщиков будут расставлять на стартовой решетке первых пяти гонок следующего сезона в случае отмены квалификации в одной из них.

В прошлом Марк Мартин уже выступал в одной команде с Ирнхардтом-младшим, когда тот управлял Chevrolet №8 в команде DEI. Так что, в случае досрочного перехода Мартина, у Ирнхардтом-младшего появится партнер, которого очень хорошо знает. Что, как считают эксперты, даст ему небольшое приимущество в борьбе за титул с Джимми Джонсоном и Джеффом Гордоном.

Уходящий из команды Hendrick Кейси Мирз может на время занять место в команде Richard Childress Racing за рулем Chevrolet №33, на которой в следующем году должен выступать Клинт Бойер. Оба этих пилота уже подписали контракты с Richard Childress на следующий год, но машина №33 достанется Бойеру, а Мирз пересядет на автомобиль под номером "07". Клинт Бойер пока еще не потярел шансы в борьбе за чемпионский титул, занимая седьмое место в "Погоне", поэтому уступить машину №07 (а вместе с ней и своего гоночного инженера Джила Мартина) своему новому партнеру пока не может.

Новости по теме