Ветеран американских "формул" примет участие в NASCAR Sprint Cup уже в этом сезоне

Ветеран американских "формул" примет участие в NASCAR Sprint Cup уже в этом сезоне
28 октября 2008

Макс Папис, выступавший ранее в "Формуле-1" и подобных ей американских гонках, примет участие в двух гонках Sprint Cup в текущем сезоне, а также намерен провести несколько гонок в следующем.

Итальянский гонщик подписал многолетний контракт с Germain Racing, в планы которой входило принять участие в 11 гонках следующего сезона. Сегодня руководство команды объявило о том, что Папис сможет принять участие в серии уже в этом сезоне. Папис заявлен на гонку в Техасе в ближайшие выходные и финальный этап в Майами.

"Мечта становится явью! Я и моя семья несколько лет упорно работали ради моего дебюта в Sprint Cup. Я горжусь тем, что могу представлять Италию в высшем дивизионе NASCAR", – сказал журналистам Папис.

Для Паписа подготовлена Toyota под номером 13, собранная при технической поддержке команды Michael Waltrip Racing.

В 1995 году Папис семь раз стартовал в "Формуле-1" в составе команды Footwork (лучший результат – седьмое место в Монце). Напомним, что в последней гонке NASCAR Sprint Cup приняли участие два бывших участника Чемпионата мира "Формулы-1" – Хуан-Пабло Монтойя и Скотт Спид. В следующем году в гонках сток-каров собирается принимать участие Жак Вильнев.

С 1996 года Папис участвует в американских гонках на машинах с открытыми колесами CART/ChampCar, откуда ушел в 2001 году, заявив следующее: "ChampCar нуждается во мне больше, чем я в нем". В последующие годы Папис принимал участие в гонках спортпрототипов и в нескольких гонках IRL.

Новости по теме