VW стал самой дорогой компанией в мире

VW стал самой дорогой компанией в мире
28 октября 2008

Концерн Volkswagen стал самой дорогой в мире компанией по размеру рыночной капитализации, которая на Франкфуртской фондовой бирже повысилась до 296 миллиардов евро. Как уточняет The Financial Times, эта отметка была достигнута за счет резкого роста стоимости акций немецкого автопроизводителя, которые подорожали примерно в пять раз и превысили отметку в тысячу евро за акцию. Чуть позже ценные бумаги VW все же немного подешевели – до 950 евро.

Отметим, что по показателю стоимости на рынке компания Volkswagen превзошла, например, General Motors - крупнейшего в мире автопроизводителя, который оценивается примерно в три миллиарда долларов. Также VW обогнал предыдущего лидера по размеру рыночной капитализации – крупнейшую в мире публичную нефтяную компанию ExxonMobil. Ее стоимость сейчас составляет примерно 275 миллиардов евро.

Стоимость акций Volkswagen начала расти после объявления компанией Porsche об увеличении своей доли в немецком концерне с 35 до 74,1 процента и последующей покупке еще одного пакета акций, который позволит производителю спорткаров получить контроль над 75 процентами акций.

Новости по теме